Todos sabem que vitaminas são essenciais ao corpo e ajudam em seu funcionamento de forma equiparável. Por isso neste artigo falaremos sobre alimentos que possuem esses nutrientes e que são indispensáveis ao combate a doenças.
Neste artigo, apresentamos grandes Benefícios dos Alimentos Naturais, confira:
Aipo
Poucos sabem como este vegetal pode fazer a diferença em combate e prevenção de doenças, rico em vitamina C e ácidos fenólicos, ajuda na prevenção da gripe, alergias, constipações e cancro. Eficiente na redução de níveis do colesterol. Seu uso pode ser de quatro talos por dia.
A medicina Chinesa o qualifica como um ótimo ajudante do fígado de forma que o refresca e relaxa, tonifica os rins e reforça o sangue. Lembre-se sempre que o aipo é um dos poucos vegetais que cozinhado perde seus valores nutricionais, dessa forma procure sempre o usar como tempero ou complemento adicional.
Nozes
De longe um dos melhores ajudantes ao desenvolvimento do cérebro. Contém uma abundante fonte de serotonina, vitamina E, um neurotransmissor que reduz o apetite, magnésio, ácido fólico, fibras e proteínas. Suas gorduras saudáveis são ótimas no combate a depressão, se tornando quase que um grande antídoto.
Feijão
Saudável e rico em isoflavona o feijão se torna um grande combatente de doenças cardíacas, melhorando a saúde dos ossos e aliviando sintomas da menopausa. Podendo ser consumido em sopas, guisados e até mesmo em molhos para massas esses grãos se tornam uma fantástica fonte de ferro, e bons ajudantes na toxicidade do sangue.
Gengibre
Além de ser um grande ajudante no combate ao mal estar e enjoo, o gengibre também auxilia a manter os níveis de colesterol em controle, baixar a pressão arterial e aliviar as inflamações da artrite. Seu chá além de Contribuir para eliminação do vírus da gripe, também dissipa o frio, favorece a digestão, aquece os brônquios e dissipa os germes. Também é útil em casos de constipações, reumatismo, obstrução nasal e intoxicações alimentar.
Romã
Em alguns países está fruta vem sendo usada como fonte de remédio natural por boas razões, possui potássio, vitamina C e antioxidantes que afastam o cancro. Contribuem em casos de Alzheimer e seu consumo pode ser um grande aliado no combate à cárie.
A vitamina C, assim como a vitamina D, também faz bem para o sistema esquelético as articulações. Os benefícios dos alimentos naturais não só para a estética, mas para o organismo como um todo.
Desintoxicante e tonificante do sangue devem ser consumidas através de seu sumo, assim você poderá aproveitar todos os benefícios da fruta.
Essas foram algumas dicas que ajudam na prevenção e no combate a doenças, concluímos que alguns alimentos possuem uma grande fonte de proteínas e alimentos, que devem ser consumida de forma saudável e controlada.
Referências:
http://www.vitaminasnaturais.com/tabela/vitamina-d/
https://authoritynutrition.com/50-super-healthy-foods/
http://www.anatomiadocorpo.com/esqueleto-humano-sistema-esqueletico-ossos/
24 Comentários
Que legal o tema do post, acho hiper importante saber quais alimentos ajudam na nossa saúde.
Eu não fico sem comer feijão, parece que meu organismo sente falta, achei ótimo o post.
Beijos,
It’s Cute Blog
Tb sou fascinada por feijão, gosto muito!
Eu adoro gengibre, acho muito bom. Romã eu também adoro.
Bjus
Jaque
http://www.quebreiaregra.com.br
Romã eu quase não consumo, mas quando a dor de garganta chega, faço logo um chá!
Pena que Romã é chatinha de achar, né? Mas eu adoro…
Só nozes que eu não sou muito fã…
Beijos
Blog|Canal
Eu adoro nozes, principalmente em recheio de bolos!
Sempre tenho gengibre em casa, ele é excelente. Pena que romã não seja tão fácil de achar.
http://quadrofeminino.com/
É mesmo, romã é difícil!
Quando era pequena minha vo sempre me dava romã, ela dizia que era pra ficar bonita! Haha
Excelente o post, é muito importante ficar ligada na alimentação.
http://www.karinabelarmino.com.br
Obrigada amore!
Que top, meu pai mastigava gengibre de boas. kkk
Acho que nunca comi aipo. :O
Amo feijão e já usei muito a romã pra gargarejar.
Gostei do post.
Bjão
Mastigava gengibre, ainnn, deve arder pacas, acho forte!
De todos ai de cima o único que não me desce nem com reza é o aipo (odeioo). Gengibre aqui em casa chega enjoar minha mãe não pode ouvir ninguém tossir ou dizer que esta com dor de garganta que ela corre para pegar!
Aipo é algo estranho mesmo! rs
Eu adoro saber os benefícios que os alimentos nos trazem. Eu sempre utilizo os alimentos que você trouxe de exemplo. Ótimo post !!
Beijos
http://www.baudasresenhas.com.br
Saúde em primeiro lugar né, amore!
Que dicas maravilhosas
são super bem vindas e valiosas
adorei saber mais sobre os elementos que nos ajuda a combater doenças
amei
bjs
Fico feliz que tenha gostado!
Não vivo sem gengibre tenho problemas com retenção de líquidos e ele me ajuda muito! Adorei as dicas, preciso consumir mais Romã…hehehe Beijinhos :*
Gengibre é muito bom pra muitas coisas, adoro!
Nunca comi gengibre .
adoro nozes e feijão. Mas nessa loucura que é o meu dia a dia não consigo almoçar e come e o feijão.
Hoje em dia a correria é muita e nem sempre comemos direito.
Legal as dicas, eu só acrescentaria que apesar de grãos como nozes serem saudáveis também podem causar reações alérgicas. Caso a pessoa já tenha tido algum histórico atrás de reação a algum alergeno, é importante que ela fique atenta ao consumir nozes por exemplo.
thanks for sharing this post. I enjoyed reading. Its always good to be informed