05 de dezembro de 2015

Sobremesas com Panettones para as festas de final de ano

E aí?!! Final do ano chegando e os preparativos para as festividades natalinas também. Eu adoro esse clima natalino, momento super família onde procuro aproveitar cada minuto. E claro, é meu aniversário né? Pensando nisso reuni aqui algumas sobremesa que o  Grupo Bimbo – líder mundial em panificação – elaborou super especiais para enaltecer o cardápio da família nas comemorações de fim de ano.  As receitas foram preparadas com os deliciosos panettones das marcas Ana Maria, Pullman, Nutrella e Plus Vita e prometem fazer sucesso antes e depois das festas. {Já desejei} Vamos ver as receitinhas?

sobremesa-natal

Mousse de Chocolate com farofa

Ingredientes:
2 tabletes de chocolate ao leite
1 lata de creme de leite sem soro
2 claras em neve
1 embalagem de Mini Panettone Ana Maria
Meia xícara (chá) de pé de moleque crocante triturado

Modo de preparo:
Pique o chocolate ao leite e coloque em uma tigela com o creme de leite. Leve ao micro-ondas em potência máxima por 1 minuto e 30 segundos. Mexa até derreter todo o chocolate e espere esfriar. Incorpore as claras em neve e coloque em potinhos ou taças individuais. Leve à geladeira até firmar. Triture o panettone e misture com o pé de moleque. Na hora de servir a mousse, espalhe um pouco da farofa em cada taça.

 Mini Bolo Gelado

Ingredientes:
Mousse de Morango:
1 xícara e meia (chá) de morangos picados
1 xícara (chá) de creme de leite
Meia xícara (chá) de açúcar
1 envelope de gelatina incolor sem sabor em pó (12g)
1 clara em neve

Mousse de Pêssego:
1 xícara (chá) de pêssegos em calda picados
1 xícara (chá) de creme de leite
Meia xícara (chá) de leite condensado
1 envelope de gelatina incolor sem sabor em pó (12g)
1 clara em neve
1/3 de Panettone com Gotas de Chocolate Pullman, Plus Vita ou Nutrella esfarelado
¼ de xícara (chá) de leite
Hortelã para decorar

Modo de Preparo:
Mousse de Morango: Bata no liquidificador os morangos, o creme de leite e o açúcar. Reserve. Hidrate a gelatina em cinco colheres (sopa) de água e leve ao banho-maria até dissolver. Misture ao creme de morango e incorpore delicadamente a clara em neve. Reserve. Mousse de Pêssego: Bata no liquidificador os pêssegos, o creme de leite e o leite condensado. Reserve. Hidrate a gelatina em cinco colheres (sopa) de água e leve ao banho-maria até dissolver. Misture ao creme de pêssego e incorpore delicadamente a clara em neve. Em mini formas de pudim, faça camadas de um dedo de espessura de mousse de morango. Leve à geladeira para endurecer. Quando estiver firme, coloque uma camada de mousse de pêssego e volte para geladeira. Espalhe o panettone esfarelado e aperte um pouco. Umedeça o panettone com o leite e volte à geladeira até a hora de servir. Desenforme e decore com folhas de hortelã.

Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 1 hora e 50 minutos

Terrine de Panettone com uvas passas e frutas cristalizadas

Ingredientes:
1 xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente
Meia xícara (chá) de folhas de hortelã inteiras
Meio pote de sorvete de creme
1 Panettone de Uvas Passas e Frutas Cristalizadas Pullman, Plus Vita ou Nutrella cortado em fatias finas no sentido vertical
1 xícara (chá) de morangos picados
Meia xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo:
Forre uma forma de bolo inglês com papel manteiga. Reserve. Misture com um batedor em uma tigela funda, as nozes, as folhas de hortelã e o sorvete de creme. Forre o fundo da fôrma com algumas fatias de panettone, cubra com a mistura de sorvete. Repita as camadas até acabarem os ingredientes. Cubra com papel alumínio e leve ao freezer por 3 horas. Coloque em uma panela os morangos, o açúcar e uma xícara (chá) de água, mexa bem e deixe ferver até formar uma calda não muito grossa. Retire a terrine do freezer, corte em fatias e na hora de servir regue a calda de morango.

Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 3 horas e 30 minutos

Dica de Acompanhamento para uma Deliciosa Rabanada:
Passe uma fatia de Panettone de Chocolate Pullman, Plus Vita ou Nutrella no ovo batido com leite e depois na farinha de rosca. Frite em uma frigideira antiaderente com um pouco de óleo ou manteiga. Envolva os pedaços de panettone fritos na canela em pó misturada com açúcar e sirva como rabanada.

Olha quantos panettones diferentes pra você se jogar?

panettones1

Este post não é um Publieditorial
*Receitas enviadas pela assessoria da marca
20 comentários
Postado por: Nique
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20 Comentários no post "Sobremesas com Panettones para as festas de final de ano"

    • Joyce

      postado em: 07-12-2015 # 00:33 # Eba! Você já comentou 8 vezes.

      Meu Deus, se panetone já é maravilhoso in natura, imagina assim?
      Hehehe… já estou sonhando com essas sobremesas!
      =*

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      Nique • dezembro 7th, 2015 # 07:56

      Muito bom né? Quero reproduzir!

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    • Váh

      postado em: 07-12-2015 # 09:14 # Comentou pela primeira vez, boas vindas!

      Eu também amo esse clima natalino ?
      Amei as receitas, todas tem uma cara ótima. Ai que delícia 😛

      http://heyimwiththeband.blogspot.com.br/

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      Nique • dezembro 7th, 2015 # 09:44

      Quero fazer pra tirar a prova rs

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    • Luanna Ravanelli

      postado em: 07-12-2015 # 10:03 # Eba! Você já comentou 3 vezes.

      Que delicia de receitas, vou tentar fazer o mini bolo gelado parece maravilhoso

      BeijO :*
      ? Blog Luanna Ravanelli / Fanpage / Instagram

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      Nique • dezembro 7th, 2015 # 19:31

      Depois mostra pra gente!

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    • Mayara Dias

      postado em: 07-12-2015 # 15:38 # Visitante assíduo, adora o Mãe ao Cubo e já deixou 29 comentários.

      Nossa! Que sobremesas gostosas!! Yummy
      Esse mousse de chocolate com farofa deve ser divino

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      Nique • dezembro 7th, 2015 # 19:30

      Tb acho, quero reproduzir!

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    • Camila Cavalcante

      postado em: 07-12-2015 # 16:15 # Visitante assíduo, adora o Mãe ao Cubo e já deixou 28 comentários.

      Adorei as receitas eu costumo fazer Panetone recado com Ganache…adorei o post vou tentar algo diferente!
      Beijinhos:*
      http://Www.estiloaqualquercusto.com

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      Nique • dezembro 7th, 2015 # 19:30

      hummm, parece ótimo!

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    • Giovanna Barbieri

      postado em: 07-12-2015 # 21:54 # Visitante assíduo, adora o Mãe ao Cubo e já deixou 18 comentários.

      Nique, eu amo panetone e chocotone! E gosto mais ainda de comer com sorvete!
      Beijos

      Blog|Canal

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      Nique • dezembro 8th, 2015 # 06:32

      Com sorvete? Hummmm!

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    • Luana

      postado em: 08-12-2015 # 09:25 # Visitante assíduo, adora o Mãe ao Cubo e já deixou 133 comentários.

      Nunca tinha pensado em fazer uma sobremesa com panetones, achei bem legal.
      Irei fazer pro natal.

      Beijos
      http://blogluanamidorie.com/

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      Nique • dezembro 8th, 2015 # 09:30

      Interessante né? Eu não sou apaixonada por panetone, mas adorei essas receitas!

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    • Jeane Carneiro

      postado em: 08-12-2015 # 22:41 # Visitante assíduo, adora o Mãe ao Cubo e já deixou 408 comentários.

      Gente quanta coisa gostosa, a gente sempre limita a apenas cortar e comer.
      Quanta coisa gostosa dá pra fazer. kk
      Bjão Nique

      http://www.jeanecarneiro.com.br

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      Nique • dezembro 14th, 2015 # 08:40

      É verdade!

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    • Thalita

      postado em: 09-12-2015 # 12:22 # Visitante assíduo, adora o Mãe ao Cubo e já deixou 18 comentários.

      Oi Nique! Adorei a receita da mousse e já salvei aqui, nunca comi nenhum dos panetones mencionados, vou procurar.
      Bjs

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      Nique • dezembro 9th, 2015 # 12:39

      É novo amore, mas deve ser uma delícia.

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    • Iara Netto

      postado em: 26-12-2015 # 14:52 # Visitante assíduo, adora o Mãe ao Cubo e já deixou 219 comentários.

      Adoro panetone !!!
      Esse ano fiz um sorvetone de sobremesa. A tropa amou !!!
      besitos

      http://www.blogmeamarro.com

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    • Tissi

      postado em: 10-01-2016 # 20:16 # Visitante assíduo, adora o Mãe ao Cubo e já deixou 25 comentários.

      Hmmmparece ser super fácil de fazer! Vou arriscar

      Bjs

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