E aí?!! Final do ano chegando e os preparativos para as festividades natalinas também. Eu adoro esse clima natalino, momento super família onde procuro aproveitar cada minuto. E claro, é meu aniversário né? Pensando nisso reuni aqui algumas sobremesa que o Grupo Bimbo – líder mundial em panificação – elaborou super especiais para enaltecer o cardápio da família nas comemorações de fim de ano. As receitas foram preparadas com os deliciosos panettones das marcas Ana Maria, Pullman, Nutrella e Plus Vita e prometem fazer sucesso antes e depois das festas. {Já desejei} Vamos ver as receitinhas?
Mousse de Chocolate com farofa
Ingredientes:
2 tabletes de chocolate ao leite
1 lata de creme de leite sem soro
2 claras em neve
1 embalagem de Mini Panettone Ana Maria
Meia xícara (chá) de pé de moleque crocante triturado
Modo de preparo:
Pique o chocolate ao leite e coloque em uma tigela com o creme de leite. Leve ao micro-ondas em potência máxima por 1 minuto e 30 segundos. Mexa até derreter todo o chocolate e espere esfriar. Incorpore as claras em neve e coloque em potinhos ou taças individuais. Leve à geladeira até firmar. Triture o panettone e misture com o pé de moleque. Na hora de servir a mousse, espalhe um pouco da farofa em cada taça.
Mini Bolo Gelado
Ingredientes:
Mousse de Morango:
1 xícara e meia (chá) de morangos picados
1 xícara (chá) de creme de leite
Meia xícara (chá) de açúcar
1 envelope de gelatina incolor sem sabor em pó (12g)
1 clara em neve
Mousse de Pêssego:
1 xícara (chá) de pêssegos em calda picados
1 xícara (chá) de creme de leite
Meia xícara (chá) de leite condensado
1 envelope de gelatina incolor sem sabor em pó (12g)
1 clara em neve
1/3 de Panettone com Gotas de Chocolate Pullman, Plus Vita ou Nutrella esfarelado
¼ de xícara (chá) de leite
Hortelã para decorar
Modo de Preparo:
Mousse de Morango: Bata no liquidificador os morangos, o creme de leite e o açúcar. Reserve. Hidrate a gelatina em cinco colheres (sopa) de água e leve ao banho-maria até dissolver. Misture ao creme de morango e incorpore delicadamente a clara em neve. Reserve. Mousse de Pêssego: Bata no liquidificador os pêssegos, o creme de leite e o leite condensado. Reserve. Hidrate a gelatina em cinco colheres (sopa) de água e leve ao banho-maria até dissolver. Misture ao creme de pêssego e incorpore delicadamente a clara em neve. Em mini formas de pudim, faça camadas de um dedo de espessura de mousse de morango. Leve à geladeira para endurecer. Quando estiver firme, coloque uma camada de mousse de pêssego e volte para geladeira. Espalhe o panettone esfarelado e aperte um pouco. Umedeça o panettone com o leite e volte à geladeira até a hora de servir. Desenforme e decore com folhas de hortelã.
Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 1 hora e 50 minutos
Terrine de Panettone com uvas passas e frutas cristalizadas
Ingredientes:
1 xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente
Meia xícara (chá) de folhas de hortelã inteiras
Meio pote de sorvete de creme
1 Panettone de Uvas Passas e Frutas Cristalizadas Pullman, Plus Vita ou Nutrella cortado em fatias finas no sentido vertical
1 xícara (chá) de morangos picados
Meia xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo:
Forre uma forma de bolo inglês com papel manteiga. Reserve. Misture com um batedor em uma tigela funda, as nozes, as folhas de hortelã e o sorvete de creme. Forre o fundo da fôrma com algumas fatias de panettone, cubra com a mistura de sorvete. Repita as camadas até acabarem os ingredientes. Cubra com papel alumínio e leve ao freezer por 3 horas. Coloque em uma panela os morangos, o açúcar e uma xícara (chá) de água, mexa bem e deixe ferver até formar uma calda não muito grossa. Retire a terrine do freezer, corte em fatias e na hora de servir regue a calda de morango.
Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 3 horas e 30 minutos
Dica de Acompanhamento para uma Deliciosa Rabanada:
Passe uma fatia de Panettone de Chocolate Pullman, Plus Vita ou Nutrella no ovo batido com leite e depois na farinha de rosca. Frite em uma frigideira antiaderente com um pouco de óleo ou manteiga. Envolva os pedaços de panettone fritos na canela em pó misturada com açúcar e sirva como rabanada.
Olha quantos panettones diferentes pra você se jogar?
Este post não é um Publieditorial *Receitas enviadas pela assessoria da marca
20 Comentários
Meu Deus, se panetone já é maravilhoso in natura, imagina assim?
Hehehe… já estou sonhando com essas sobremesas!
=*
Muito bom né? Quero reproduzir!
Eu também amo esse clima natalino ?
Amei as receitas, todas tem uma cara ótima. Ai que delícia 😛
http://heyimwiththeband.blogspot.com.br/
Quero fazer pra tirar a prova rs
Que delicia de receitas, vou tentar fazer o mini bolo gelado parece maravilhoso
BeijO :*
? Blog Luanna Ravanelli / Fanpage / Instagram
Depois mostra pra gente!
Nossa! Que sobremesas gostosas!! Yummy
Esse mousse de chocolate com farofa deve ser divino
Tb acho, quero reproduzir!
Adorei as receitas eu costumo fazer Panetone recado com Ganache…adorei o post vou tentar algo diferente!
Beijinhos:*
http://Www.estiloaqualquercusto.com
hummm, parece ótimo!
Nique, eu amo panetone e chocotone! E gosto mais ainda de comer com sorvete!
Beijos
Blog|Canal
Com sorvete? Hummmm!
Nunca tinha pensado em fazer uma sobremesa com panetones, achei bem legal.
Irei fazer pro natal.
Beijos
http://blogluanamidorie.com/
Interessante né? Eu não sou apaixonada por panetone, mas adorei essas receitas!
Gente quanta coisa gostosa, a gente sempre limita a apenas cortar e comer.
Quanta coisa gostosa dá pra fazer. kk
Bjão Nique
http://www.jeanecarneiro.com.br
É verdade!
Oi Nique! Adorei a receita da mousse e já salvei aqui, nunca comi nenhum dos panetones mencionados, vou procurar.
Bjs
É novo amore, mas deve ser uma delícia.
Adoro panetone !!!
Esse ano fiz um sorvetone de sobremesa. A tropa amou !!!
besitos
http://www.blogmeamarro.com
Hmmmparece ser super fácil de fazer! Vou arriscar
Bjs