Muito apreciado em forma de suco e protagonista de deliciosas sobremesas, o abacaxi é uma das frutas mais consumidas pelos brasileiros. Além do sabor, possui nutrientes importantes para o organismo, por isso, é uma ótima opção para compor o cardápio em qualquer época do ano.
Pensando nisso, a nutricionista do hospital San Paolo (SP), Flavia Salvitti, lista alguns benefícios e curiosidades sobre a fruta. Confira:
1 – Possui vitaminas e minerais
Segundo a especialista, o abacaxi é rico em vitamina C, água (quase 90%) e fibras, que contribuem para o bom funcionamento do intestino. “Ele também oferece ao organismo o complexo B, potássio e alguns estudos indicam ainda a presença de cálcio”.
2 – Ajuda na digestão
“Podemos dizer que ele facilita a digestão de proteínas. A acidez da fruta, somada à acidez do estômago, aumenta a capacidade de digerir esse tipo de alimento”, explica.
3 – Tem baixo teor calórico
E para quem é ligado em dietas, Flavia dá uma boa notícia: “O abacaxi tem baixo valor calórico. Uma fatia grande contém em média 40 calorias. Recomenda-se consumir até cinco porções de fruta ao dia, mas o ideal é equilibrar a quantidade de abacaxi com outros alimentos, como banana, laranja e maçã”.
4 – Atenção ao armazenamento
Enquanto o abacaxi estiver com casca, deve ser mantido em local fresco e arejado. “Depois de cortado, recomenda-se consumir na primeira hora para aproveitar as propriedades nutricionais. Caso não seja possível, guarde a fruta na geladeira e consuma em até 24 horas”, ensina a nutricionista.
5 – Quem não deve consumir
“O abacaxi não é indicado para quem sofre de gastrite, refluxo gastresofágico, úlcera e ferimentos na boca, pois a acidez da fruta causa grande desconforto”, diz.
6 – Dica de consumo
Flavia ensina uma receita simples e rápida: “Grelhe o abacaxi com um pouco de canela e mel e, assim, terá uma sobremesa deliciosa e de baixa caloria”.
10 Comentários
Tem tanto alimento que é bom, tem muita vitamina que desconheço. Não sabia que o abacaxi tinha cálcio e facilita na digestão! Entre outras coisas bacanas bom para o organismo.
Sempre gostei dessa fruta e acho isso um post bem útil para as pessoas ficarem sabendo dessa informação!
Outra coisa que fiquei sabendo é o tomate, usando ele como molho natural traz muita vitamina boa, estou acostumada a comprar o molho pronto, mas né? Sendo natural é sempre melhor!
Abacaxi e uma das minhas frutas preferidas, tanto no suco como in natura. Eu faço sempre assim: corto o abacaxi ao meio, solto toda a polpa da casca com ajuda de uma faca e corto em cubos, deixo na própria casca e coloco raspas de limão por cima, deixo no congelador por cerca de 15 min antes de servir e só na hora de servir polvilho canela em pó. Fica maravilhosooo pois perde toda acidez!
Bjsss
Eu amo abacaxi. O triste é que sofro de gastrite :/. Beijoos :*
Eu amo abacaxi, ele grelhado com canela eu costumo comer com a comida mesmo, dá um contraste muito bom… Pra mim abacaxi é a melhor fruta que tem, quando eu era pequena eu comia com açúcar hahah
Meninaa, eu amo/sou apaixonada por abacaxi, é uma das minhas frutas favoritas da vida. Amei saber mais sobre os benefícios!
Beijos
Amo abacaxi, geladinho então uma maravilha.
Bjão Nique.
Eu gosto de suco de abacaxi bem geladinho .
Com a canela e mel nunca experimentei, mas deve ser ótimo.
Beijinhos
Nique, eu ADORO abacaxi, mas consumo como suco. A fruta em si me dá afta na hora!
Beijos
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Por isso que eu adoro abacaxi! hehe
Nossa, quanta coisa boa.. ameei saber!! 😀
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