Todos sabem que vitaminas são essenciais ao corpo e ajudam em seu funcionamento de forma equiparável. Por isso neste artigo falaremos sobre alimentos que possuem esses nutrientes e que são indispensáveis ao combate a doenças.
Neste artigo, apresentamos grandes Benefícios dos Alimentos Naturais, confira:
Aipo
Poucos sabem como este vegetal pode fazer a diferença em combate e prevenção de doenças, rico em vitamina C e ácidos fenólicos, ajuda na prevenção da gripe, alergias, constipações e cancro. Eficiente na redução de níveis do colesterol. Seu uso pode ser de quatro talos por dia.
A medicina Chinesa o qualifica como um ótimo ajudante do fígado de forma que o refresca e relaxa, tonifica os rins e reforça o sangue. Lembre-se sempre que o aipo é um dos poucos vegetais que cozinhado perde seus valores nutricionais, dessa forma procure sempre o usar como tempero ou complemento adicional.
Nozes
De longe um dos melhores ajudantes ao desenvolvimento do cérebro. Contém uma abundante fonte de serotonina, vitamina E, um neurotransmissor que reduz o apetite, magnésio, ácido fólico, fibras e proteínas. Suas gorduras saudáveis são ótimas no combate a depressão, se tornando quase que um grande antídoto.
Feijão
Saudável e rico em isoflavona o feijão se torna um grande combatente de doenças cardíacas, melhorando a saúde dos ossos e aliviando sintomas da menopausa. Podendo ser consumido em sopas, guisados e até mesmo em molhos para massas esses grãos se tornam uma fantástica fonte de ferro, e bons ajudantes na toxicidade do sangue.
Gengibre
Além de ser um grande ajudante no combate ao mal estar e enjoo, o gengibre também auxilia a manter os níveis de colesterol em controle, baixar a pressão arterial e aliviar as inflamações da artrite. Seu chá além de Contribuir para eliminação do vírus da gripe, também dissipa o frio, favorece a digestão, aquece os brônquios e dissipa os germes. Também é útil em casos de constipações, reumatismo, obstrução nasal e intoxicações alimentar.
Romã
Em alguns países está fruta vem sendo usada como fonte de remédio natural por boas razões, possui potássio, vitamina C e antioxidantes que afastam o cancro. Contribuem em casos de Alzheimer e seu consumo pode ser um grande aliado no combate à cárie.
A vitamina C, assim como a vitamina D, também faz bem para o sistema esquelético as articulações. Os benefícios dos alimentos naturais não só para a estética, mas para o organismo como um todo.
Desintoxicante e tonificante do sangue devem ser consumidas através de seu sumo, assim você poderá aproveitar todos os benefícios da fruta.
Essas foram algumas dicas que ajudam na prevenção e no combate a doenças, concluímos que alguns alimentos possuem uma grande fonte de proteínas e alimentos, que devem ser consumida de forma saudável e controlada.
Referências:
http://www.vitaminasnaturais.com/tabela/vitamina-d/
https://authoritynutrition.com/50-super-healthy-foods/
http://www.anatomiadocorpo.com/esqueleto-humano-sistema-esqueletico-ossos/
24 Comentários
thanks for sharing this post. I enjoyed reading. Its always good to be informed
Legal as dicas, eu só acrescentaria que apesar de grãos como nozes serem saudáveis também podem causar reações alérgicas. Caso a pessoa já tenha tido algum histórico atrás de reação a algum alergeno, é importante que ela fique atenta ao consumir nozes por exemplo.
Nunca comi gengibre .
adoro nozes e feijão. Mas nessa loucura que é o meu dia a dia não consigo almoçar e come e o feijão.
Hoje em dia a correria é muita e nem sempre comemos direito.
Não vivo sem gengibre tenho problemas com retenção de líquidos e ele me ajuda muito! Adorei as dicas, preciso consumir mais Romã…hehehe Beijinhos :*
Gengibre é muito bom pra muitas coisas, adoro!
Que dicas maravilhosas
são super bem vindas e valiosas
adorei saber mais sobre os elementos que nos ajuda a combater doenças
amei
bjs
Fico feliz que tenha gostado!
Eu adoro saber os benefícios que os alimentos nos trazem. Eu sempre utilizo os alimentos que você trouxe de exemplo. Ótimo post !!
Beijos
http://www.baudasresenhas.com.br
Saúde em primeiro lugar né, amore!
De todos ai de cima o único que não me desce nem com reza é o aipo (odeioo). Gengibre aqui em casa chega enjoar minha mãe não pode ouvir ninguém tossir ou dizer que esta com dor de garganta que ela corre para pegar!
Aipo é algo estranho mesmo! rs
Que top, meu pai mastigava gengibre de boas. kkk
Acho que nunca comi aipo. :O
Amo feijão e já usei muito a romã pra gargarejar.
Gostei do post.
Bjão
Mastigava gengibre, ainnn, deve arder pacas, acho forte!
Quando era pequena minha vo sempre me dava romã, ela dizia que era pra ficar bonita! Haha
Excelente o post, é muito importante ficar ligada na alimentação.
http://www.karinabelarmino.com.br
Obrigada amore!
Sempre tenho gengibre em casa, ele é excelente. Pena que romã não seja tão fácil de achar.
http://quadrofeminino.com/
É mesmo, romã é difícil!
Pena que Romã é chatinha de achar, né? Mas eu adoro…
Só nozes que eu não sou muito fã…
Beijos
Blog|Canal
Eu adoro nozes, principalmente em recheio de bolos!
Eu adoro gengibre, acho muito bom. Romã eu também adoro.
Bjus
Jaque
http://www.quebreiaregra.com.br
Romã eu quase não consumo, mas quando a dor de garganta chega, faço logo um chá!
Que legal o tema do post, acho hiper importante saber quais alimentos ajudam na nossa saúde.
Eu não fico sem comer feijão, parece que meu organismo sente falta, achei ótimo o post.
Beijos,
It’s Cute Blog
Tb sou fascinada por feijão, gosto muito!