Entramos na terceira semana de quarentena. Aqui estamos seguindo a risca, nada de passear na rua, visitar parentes e amigos. A escola suspendeu as aulas por mais tempo e agora estamos nos organizando com a rotina de aulas online.
Além das brincadeiras que estamos fazendo aqui para passar o tempo, artes com materiais recicláveis entre outras coisas que diariamente estou caçando na internet ou relembrando a infância com brincadeiras e atividades que fazia quando não tinha a tecnologia que tem hoje, estou junto com as crianças testando receitas. Oh crianças famintas nessa quarentena, meu Deus. O que a ociosidade faz né? Se não está brincando, fazendo exercícios, estão com fome. Nem sei quantas refeições exatas essas crianças estão fazendo, vixe!
Quem acompanha meu instagram, @maeaocubo, sabe o quanto ando na cozinha, e biscoito, bolo, frutas, panquecas, chega uma hora que a minha criatividade culinária não dá conta.
Vou compartilhar com vocês aqui, algumas receitas de lanches práticos para esse período e home office. A rotina está completamente mudada, pois além de mim que trabalho home office tem algum tempo o marido também. Então além de me organizar com a minha rotina de trabalho, também tenho que organizar os estudos das crianças e a alimentação. Pra economizar tempo na cozinha tento ao máximo o que tem na geladeira e na despensa, até por que não dá pra sair o tempo todo pra ir ao mercado.
Com opções variadas de queijos, é possível preparar receitas fáceis, rápidas e nutritivas para as crianças. Como Cecília tem intolerância a lactose, faço substituições.
Pensando nisso, a Tirolez, uma das mais tradicionais marcas de laticínios do país, sugere duas receitas de sanduíches práticos, que ficam prontos em poucos minutos e vão fazer sucesso com as crianças.
Sanduíche Gratinado
Ingredientes
4 fatias de pão de forma
150 g de creme de leite
Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
4 fatias de presunto cozido
80 g de Queijo Reino ralado grosso Tirolez
30 g de Queijo Reino ralado fino Tirolez
Modo de Preparo
– Toste o pão de forma na frigideira até dourar e reserve.
– Tempere o creme de leite com sal, pimenta e noz-moscada e reserve.
– Separe cada fatia do pão e espalhe 1 colher (chá) de creme de leite, coloque 2 fatias de presunto, metade do Queijo Reino ralado grosso e finalize com a outra fatia do pão. Repita a montagem com as outras duas fatias.
– Coloque em um refratário os sanduíches, cubra com o creme de leite restante e polvilhe o Queijo Reino ralado fino. Leve ao forno aquecido a 180°C por 10 minutos ou até que esteja gratinado.
Dica: o Queijo Reino pode ser substituído pelo Queijo Prato para Lanche.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 20min
Sanduíche Delicia de Verão
Ingredientes
1 copo de Requeijão Cremoso Tirolez
1 colher (sopa) de azeite (13 ml)
1 colher (sopa) de suco de limão (13 ml)
sal
10 fatias de pão
4 folhas de alface crespa em tiras
½ xícara (chá) de palmito picado
1 tomate grande em rodelas
270 g de Queijo Minas Frescal Tirolez, cortado em fatias
Modo de Preparo
– Em uma tigela, misture o requeijão, o azeite, o suco de limão e o sal a gosto.
– Espalhe essa mistura sobre um dos lados de 5 fatias de pão e distribua sobre elas a alface, o palmito, o tomate e o queijo minas frescal. Feche com as demais fatias e sirva.
Rendimento: 5 sanduíches
Tempo de Preparo: 10 minutos
Confira também a dica da Richester, que ensina como fazer o Geladinho de Iogurte com Biscoito, uma receita que leva ingredientes fáceis de encontrar na despensa e na geladeira, com rendimento de 20 porções.
Geladinho de Iogurte com Biscoito
Ingredientes
1 embalagem de Biscoito Richester Amori Tortinhas Morango
100 g de chocolate ao leite, picado grosseiramente
1 litro de bebida láctea sabor morango
1 caixinha de leite condensado (395 g)
1 caixinha de creme de leite (200 g)
2 envelopes de gelatina sem sabor
Para decorar
1 embalagem de Biscoito Richester Amori Tortinhas Morango
Modo de Preparo
– Em uma tigela funda, acrescente o biscoito picado grosseiramente e os demais ingredientes, exceto a gelatina, e mexa bem.
– Dissolva a gelatina em 10 colheres (sopa) de água e leve ao micro-ondas por 15 segundos.
– Junte com os demais ingredientes, mexa delicadamente e com a ajuda de uma concha, encha copinhos descartáveis pequenos e leve à geladeira por 2 horas.
– Retire da geladeira e decore com biscoito, espetando no recheio de cada biscoito um palito de madeira. Sirva a seguir.
Rendimento: 20 geladinhos
Tempo de Preparo: 20 minutos
Adorei essas sugestões de receitas, além de saudáveis são super práticos e fáceis de fazer. Faça as adaptações que precisar.
Quem aí já ficou salivando com essas dicas? Peraí que já vou separar os ingredientes e fazer meus sanduíches, por que acredite, tem alguém aqui do meu lado já pedindo um lanche.
4 Comentários
Adorei as dicas de lanche, mas acho que vou fazer é um brigadeiro bem gordo por aqui kkkk
Criança ama e a gente também!!
Bora ter paciência e ficar em casa!
Beijos
Fê
Amei as dicas! Vou experimentar, começando pelo Geladinho de Iogurte com Biscoito! ?
Beijos!!!
Aqui em casa não somos muito de lanches… Mas adorei as dicas… Parecem deliciosas!
Ben ama brigadeiro e misto quente.
Esse gratinado deve ficar bom viu.