E aí, como estão? O post de hoje faz parte do projeto @radarcarioca e o último da rodada. Muito feliz por fazer parte desse projeto tão bacana, ansiosa pros próximos temas. Se você não sabe sobre esse projeto dá um clique aqui e saiba todos os detalhes.
E o tema da vez como disse na última postagem é culinária, aproveitei que teve uma comemoração especial pra ser motivo de cozinhar e foi um dia muito especial, o dia dos pais e a cozinheira da família não estava presente (minha irmã Aline) então me arrisquei a fazer comida pra família, e é uma das minhas especialidades. rsrsrs Fácil, prático e muito saboroso. Se você quer aprender a fazer essa receitinha, leia até o fim!
Bom! Não sou muito fã de cozinha, gosto de coisas práticas e fáceis de fazer, detesto perder tempo na cozinha, pra dizer a verdade prefiro perder tempo organizando armários, limpando banheiro, varrendo, enfim… faxinando a casa do que na cozinha, já até me imagino quando eu for avó como vai ser, o que vai ser a especialidade da vovó no almoço de domingo aiaia, acho que vai ser esse gratinado de batata mesmo gente rsrsrs, mas vamos a receita.
Gratinado de batata com camarão e/ou frango
Nesse almoço do dia dos pais tive que fazer dois sabores de gratinado de batata, pois aqui em casa as crianças não curtem muito camarão então além do gratinado de camarão fiz um de frango e fica tão saboroso quanto a de camarão.

Gratinado de batata com camarão
Ingredientes: 1kg de camarão (descascado e temperado com sal, limão e molho shoyo) ou frango desfiado, batatas (quantidade a escolha), orégano, queijo mussarela, batata palha, molho de tomate, creme de leite e requeijão.
Cozinhei as batatas e reservei. Parti pro molho, fiz o de camarão/frango com meus temperos favoritos, aí e com você, faça do seu jeitinho, com os temperos que você mais gosta, só acrescentei no de camarão salsinha e cebolinha já no de frango acrescentei azeitonas. Com o camarão/frango pronto deixei esfriar e só assim misturei o creme de leite e a metade do copo de requeijão a ambos os molhos. Assim com o molho pronto e as batatas cozidas montei cada sabor em uma travessa da seguinte maneira: Espalhei as batatas em cada travessa, joguei azeite e orégano, depois despejei todo o molho e por cima a mussarela cortada em fatias pequenas e levei ao forno até o queijo derreter. Pronto, sirva bem quente. E acreditem estava DE-LI-CI-O-SO! O que com batata e queijo não fica bom né? Pra acompanhar muita salada e legumes.

Gratinado de batata com Frango
O que acharam dessa receita, não é fácil?
Aproveite e confira os posts das outras participantes sobre esse tema:
Claudia Speroto – Tomate Confit
Claudiane – Bolo de Batata
Cristina – Batata Assada com Linguiça
Dafne – Joaninha de Frutas
Flávia Antunes – Lanche Rápido: Torta de Liquidificador
Julia C – Torradas Temperadas
Paloma – Brigadeiro Goumert
Priscila – Brigadeiro de Prestígio
Temas anteriores:
28/06 – Beleza {aqui}
12/07 – Saúde {aqui}
26/07 – Diy {aqui}
09/08 – Decoração {aqui}
Aguarde os temas da próxima rodada!
21 Comentários
Migaaaaaa, vem cozinhar pra mim!!!
Beijinhos Fê
http://www.bloglovers.com.br
<3 Opa. Olha q eu vou hein!
Hummmmm, minha boca se encheu de água agor. Vou tentar fazer aqui hoje, rsrsrs.
Estou desejando urgente, rsrsrs.
Beijos
http://www.jackiesworld.com.br
Não gosto de camarão, mas ta tãããão bonito… Acho que da pra fazer a receita com outra coisa tbm né? Gostei!! Beijos!
Meu Deus, fiquei com água na boca.
Que maldade, eu quero agora. haha
Bjão Nique
deu aguá na boca novamente,e olha que fiz essa receita no sabado,muito boa mesmo.
bjs
http://christine-blogdosligados.blogspot.com.br/
Eu acabei de almoçar, mas deeeu uma água na booca que eu vou te contar! rsrs
A receita é realmente fácil. Adorei.
Beijinhos
E num é, menina? Eu sempre faço na hora do sufoco e as crianças amam.
ADOREI!
Super fácil mesmo e com uma aparência muito deliciosa!
Levo comigo!
Bjos
Minda ? ?
Faz e depois conta aqui!
Huuuuummmmm
Parece ser realmente deliciosa!!
Queroooo
E como!
Nossa Nique, estou aqui sem saber o que fazer da vida depois desse post hahaha
Ainda teve a sugestão do frango, ambos gosto, amo e como tudo fácil fácil hahaha
Adorei a receita!!
Beeeijos
É super fácil de fazer, e você coloca o recheio que desejar.
Comeria agora um pratinho de cada um! HAHAHA… Deve ter ficado uma delicia, ja quero fazer aqui em casa e sei que o marido vai adorar. Valeu pela receita, Nique, vc arrasou! Beijos
Ainn fico feliz que tenha interesse em reproduzir, é muito saboroso, você pode fazer com carne moída também, e é o que mais gosto.
Hmmmm que deliciiiiaaa! Já quero fazer!!
Blog: http://www.iathilamarques.com.br/
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Fanpage: https://www.facebook.com/MakesAfinsByIathilaMarques
FAz depois me diz se curtiu!
Como sou vegetariana não como camarão e nem frango, mas AMO batatas!
Já quero fazer essa receitinha com funghi!
Beijos
Blog|Canal
Pois é, uma dica boa essa sua. Gostei!
[…] Monique Bittencourt – Batata Gratinada com Camarão […]