E aí?!! Final do ano chegando e os preparativos para as festividades natalinas também. Eu adoro esse clima natalino, momento super família onde procuro aproveitar cada minuto. E claro, é meu aniversário né? Pensando nisso reuni aqui algumas sobremesa que o Grupo Bimbo – líder mundial em panificação – elaborou super especiais para enaltecer o cardápio da família nas comemorações de fim de ano. As receitas foram preparadas com os deliciosos panettones das marcas Ana Maria, Pullman, Nutrella e Plus Vita e prometem fazer sucesso antes e depois das festas. {Já desejei} Vamos ver as receitinhas?
Mousse de Chocolate com farofa
Ingredientes:
2 tabletes de chocolate ao leite
1 lata de creme de leite sem soro
2 claras em neve
1 embalagem de Mini Panettone Ana Maria
Meia xícara (chá) de pé de moleque crocante triturado
Modo de preparo:
Pique o chocolate ao leite e coloque em uma tigela com o creme de leite. Leve ao micro-ondas em potência máxima por 1 minuto e 30 segundos. Mexa até derreter todo o chocolate e espere esfriar. Incorpore as claras em neve e coloque em potinhos ou taças individuais. Leve à geladeira até firmar. Triture o panettone e misture com o pé de moleque. Na hora de servir a mousse, espalhe um pouco da farofa em cada taça.
Mini Bolo Gelado
Ingredientes:
Mousse de Morango:
1 xícara e meia (chá) de morangos picados
1 xícara (chá) de creme de leite
Meia xícara (chá) de açúcar
1 envelope de gelatina incolor sem sabor em pó (12g)
1 clara em neve
Mousse de Pêssego:
1 xícara (chá) de pêssegos em calda picados
1 xícara (chá) de creme de leite
Meia xícara (chá) de leite condensado
1 envelope de gelatina incolor sem sabor em pó (12g)
1 clara em neve
1/3 de Panettone com Gotas de Chocolate Pullman, Plus Vita ou Nutrella esfarelado
¼ de xícara (chá) de leite
Hortelã para decorar
Modo de Preparo:
Mousse de Morango: Bata no liquidificador os morangos, o creme de leite e o açúcar. Reserve. Hidrate a gelatina em cinco colheres (sopa) de água e leve ao banho-maria até dissolver. Misture ao creme de morango e incorpore delicadamente a clara em neve. Reserve. Mousse de Pêssego: Bata no liquidificador os pêssegos, o creme de leite e o leite condensado. Reserve. Hidrate a gelatina em cinco colheres (sopa) de água e leve ao banho-maria até dissolver. Misture ao creme de pêssego e incorpore delicadamente a clara em neve. Em mini formas de pudim, faça camadas de um dedo de espessura de mousse de morango. Leve à geladeira para endurecer. Quando estiver firme, coloque uma camada de mousse de pêssego e volte para geladeira. Espalhe o panettone esfarelado e aperte um pouco. Umedeça o panettone com o leite e volte à geladeira até a hora de servir. Desenforme e decore com folhas de hortelã.
Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 1 hora e 50 minutos
Terrine de Panettone com uvas passas e frutas cristalizadas
Ingredientes:
1 xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente
Meia xícara (chá) de folhas de hortelã inteiras
Meio pote de sorvete de creme
1 Panettone de Uvas Passas e Frutas Cristalizadas Pullman, Plus Vita ou Nutrella cortado em fatias finas no sentido vertical
1 xícara (chá) de morangos picados
Meia xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo:
Forre uma forma de bolo inglês com papel manteiga. Reserve. Misture com um batedor em uma tigela funda, as nozes, as folhas de hortelã e o sorvete de creme. Forre o fundo da fôrma com algumas fatias de panettone, cubra com a mistura de sorvete. Repita as camadas até acabarem os ingredientes. Cubra com papel alumínio e leve ao freezer por 3 horas. Coloque em uma panela os morangos, o açúcar e uma xícara (chá) de água, mexa bem e deixe ferver até formar uma calda não muito grossa. Retire a terrine do freezer, corte em fatias e na hora de servir regue a calda de morango.
Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 3 horas e 30 minutos
Dica de Acompanhamento para uma Deliciosa Rabanada:
Passe uma fatia de Panettone de Chocolate Pullman, Plus Vita ou Nutrella no ovo batido com leite e depois na farinha de rosca. Frite em uma frigideira antiaderente com um pouco de óleo ou manteiga. Envolva os pedaços de panettone fritos na canela em pó misturada com açúcar e sirva como rabanada.
Olha quantos panettones diferentes pra você se jogar?
Este post não é um Publieditorial *Receitas enviadas pela assessoria da marca
20 Comentários
Hmmmparece ser super fácil de fazer! Vou arriscar
Bjs
Adoro panetone !!!
Esse ano fiz um sorvetone de sobremesa. A tropa amou !!!
besitos
http://www.blogmeamarro.com
Oi Nique! Adorei a receita da mousse e já salvei aqui, nunca comi nenhum dos panetones mencionados, vou procurar.
Bjs
É novo amore, mas deve ser uma delícia.
Gente quanta coisa gostosa, a gente sempre limita a apenas cortar e comer.
Quanta coisa gostosa dá pra fazer. kk
Bjão Nique
http://www.jeanecarneiro.com.br
É verdade!
Nunca tinha pensado em fazer uma sobremesa com panetones, achei bem legal.
Irei fazer pro natal.
Beijos
http://blogluanamidorie.com/
Interessante né? Eu não sou apaixonada por panetone, mas adorei essas receitas!
Nique, eu amo panetone e chocotone! E gosto mais ainda de comer com sorvete!
Beijos
Blog|Canal
Com sorvete? Hummmm!
Adorei as receitas eu costumo fazer Panetone recado com Ganache…adorei o post vou tentar algo diferente!
Beijinhos:*
http://Www.estiloaqualquercusto.com
hummm, parece ótimo!
Nossa! Que sobremesas gostosas!! Yummy
Esse mousse de chocolate com farofa deve ser divino
Tb acho, quero reproduzir!
Que delicia de receitas, vou tentar fazer o mini bolo gelado parece maravilhoso
BeijO :*
? Blog Luanna Ravanelli / Fanpage / Instagram
Depois mostra pra gente!
Eu também amo esse clima natalino ?
Amei as receitas, todas tem uma cara ótima. Ai que delícia 😛
http://heyimwiththeband.blogspot.com.br/
Quero fazer pra tirar a prova rs
Meu Deus, se panetone já é maravilhoso in natura, imagina assim?
Hehehe… já estou sonhando com essas sobremesas!
=*
Muito bom né? Quero reproduzir!