Se você curte bebidas alcoólicas quando sai com familiares, amigos ou com seu par, certamente gosta de experimentar drinks novos e saborosos, para não ficar sempre repetindo os drinks que já conhece como caipirinha, batida, etc. Geralmente, os drinks diferenciados preparados com destilados são acompanhados de frutas, alguns doces básicos e muito gelo.
Porém, para sair um pouco da ideia de sempre tomar os mesmos drinks já conhecidos, é extremamente importante saber realmente como preparar novos tipos de bebidas, utilizando os ingredientes corretos e saber todo o modo de preparo. Assim, fica mais fácil acertar em um novo drink e fazer as pessoas ao seu redor curtirem ele também.
Quer saber como preparar ótimos drinks com a ajuda de uma bebida fácil de ser encontrada, barata e versátil, que é a cachaça? Acompanhe o artigo a seguir para ver as dicas que separamos. Confira:
Cachaça com suco de hibisco
Para quem ama um coquetel mais azedinho, esse drink é a opção perfeita para você. Para essa bebida, você precisará dos seguintes ingredientes:
- 50 ml de cachaça;
- ½ limão siciliano cortado em cubos;
- 25 ml de xarope de hibisco.
Modo de preparo
Basta apenas bater todos os ingredientes em uma coqueteleira com gelo e sirva em um copo grande, de preferência.
Raspadinha de melancia
Drinks com fruta sempre cativam qualquer pessoa. Dessa forma, essa raspadinha de melancia é perfeita para dias quentes e em família. Para essa bebida, você precisará dos seguintes ingredientes:
- 1 lata de leite condensado;
- 5 fatias de melancia sem caroço;
- Cachaça a gosto;
- Gelo a gosto.
Modo de preparo
Inicie o preparo adicionando o leite condensado, a cachaça e a melancia picada no liquidificador. Bata até se transformar em uma mistura homogênea. Após isso, adicione gelo em um copo, a bebida e finalize com mais leite condensado por cima se preferir.
Nega Rosa
Um drink de cachaça com um sabor mais forte e acentuado. Para ele, você precisará dos seguintes ingredientes:
Para o xarope de gengibre:
- ½ litro de água mineral;
- 250 g de gengibre ralado;
- 1kg de açúcar refinado.
Para o drink:
- 15ml de licor de melancia;
- 50 ml de cachaça;
- 10 ml de suco de limão siciliano;
- 5 pedaços de melancia sem caroço;
- 15ml de xarope de gengibre.
Modo de preparo
Inicie o preparo fazendo o xarope de gengibre caso você não tenha o mesmo pronto. Aqueça a água e adicione o açúcar, misturando direto até que os grãos se dissolvam por completo. Em seguida, acrescente o gengibre e reserve por 24 horas. Após passado este dia, filtre o xarope e está pronto para consumo.
Para o preparo do drink, amasse os pedaços de melancia com o suco de limão e o xarope de gengibre em uma coqueteleira. Adicione os ingredientes restantes e bata com o gelo. Coe com a ajuda de uma peneira e sirva em um copo mais alongado.
Caso queira acrescentar um aroma a mais na bebida, finalize com 1 talo de capim santo quebrado e 1 fatia pequena de melancia.
Sem comentários