Proveniente da fécula de mandioca, a tapioca se tornou um verdadeiro coringa na dieta daqueles que desejam manter uma alimentação saudável. Por não conter glúten, sódio e gorduras, vem ganhando cada vez mais espaço no cardápio dos brasileiros, que normalmente optam pelo alimento em substituição ao pãozinho.
Segundo a nutricionista Flavia Salvitti, do hospital San Paolo, esse é o principal motivo de tantos adeptos, mas existem outros. “A tapioca é um alimento que permite ser enriquecido com vários ingredientes doces e salgados, além de ir bem a qualquer hora do dia”, explica.
Ao contrário do que muitas pessoas dizem, comer tapioca não emagrece, mas, se o recheio for saudável, promove um equilíbrio na dieta e impede que se ganhe peso. “Os recheios mais indicados nesse caso são frutas, queijo branco, peito de peru, brócolis, cenoura e beterraba ralada”, ensina Flavia. Ela acrescenta que o único composto nutricional da iguaria é o carboidrato e indica que o ideal é fazer uma combinação com proteína, lipídeos, vitaminas e sais minerais.
Apesar de ter vários benefícios, a tapioca deve ser consumida apenas em uma porção diária. De acordo com a especialista, é preciso ter consciência de que o alimento não deve substituir as refeições, mas sim participar delas.
Omelete de tapioca com queijo branco tostado
Ingredientes:
03 colheres de sopa de massa de tapioca
01 ovo
Orégano a gosto
02 fatias de queijo branco
01 folha de alface crespa verde
01 folha de alface crespa roxa
03 tomates cereja
Tiras de beterraba
Fatias de cenoura
½ limão siciliano
Sal a gosto
01 colher de chá de azeite
Modo de preparo:
Misture muito bem o ovo, o azeite, a farinha de tapioca, o sal e o orégano
Aqueça uma frigideira antiaderente
Doure muito bem as fatias de queijo branco, dos dois lados e reserve
Coloque uma concha da mistura de ovos com tapioca na frigideira
Depois de dourada, vire e coloque as fatias de queijo branco
Dobre e sirva com a salada e um molho feito com o suco do limão siciliano, o azeite o sal
Valor energético: 292 Kcal
Receita cedida pela Casa Maní
13 Comentários
Gente adorei essa receita! Parabéns pelo conteúdo, fiz e deu super certo.
Parabéns pelo site, muito legal!!!!
Se tem uma coisa que amo na minha Bahia e bao Largo mao é a tapioca
Aqui no Nordeste a gente come bastante e a tapioca pura com manteiga e café me lembra minha avó <3
Eu to amando essa vibe de mil receitas e recheios pq sempre são novas idéias pra apreciar, ainda mais sabendo que faz bem pra nossa saúde.
Beijos
Eu amo tapioca. Não importa onde eu esteja, se eu ver uma barraquinha de tapioca,lá estou eu comprando rsrsr.
Beijos
http://www.baudasresenhas.com.br
Oi Nique!
Eu não vivo sem tapioca! E a que eu mais como é assim com.ovo mexido, adorei a ideia de acionar queijo branco.
Beijos
Amo, eu chamo de beiju. kkk
Comprei um pacote outro dia.
Gostei da receita.
EU AMO tapioca . Primeiro que é SUPER fácil de fazer segundo que é uma dlç e possibilita infinidades de combinações. adorei
Nem fala, tb adoro!
Minha mãe come tapioca todo dia de janta, eu adoro tb mas prefiro comer “na rua”, parece que fica melhor rs mas adorei a dica, iniciei uma nova dieta, vou tentar incluir no meu cardápio. Beijos!
Amo tapioca e sempre faz parte da minha alimentação! beijos
Confesso que enjoei da tapioca em si, mas fiquei babando nessa receita!
AMO queijo branco tostadinho!
Beijos
Blog|Canal
Adoro tapioca. Uso sempre que posso no meu before trainer. Bjus