Entramos na terceira semana de quarentena. Aqui estamos seguindo a risca, nada de passear na rua, visitar parentes e amigos. A escola suspendeu as aulas por mais tempo e agora estamos nos organizando com a rotina de aulas online.
Além das brincadeiras que estamos fazendo aqui para passar o tempo, artes com materiais recicláveis entre outras coisas que diariamente estou caçando na internet ou relembrando a infância com brincadeiras e atividades que fazia quando não tinha a tecnologia que tem hoje, estou junto com as crianças testando receitas. Oh crianças famintas nessa quarentena, meu Deus. O que a ociosidade faz né? Se não está brincando, fazendo exercícios, estão com fome. Nem sei quantas refeições exatas essas crianças estão fazendo, vixe!
Quem acompanha meu instagram, @maeaocubo, sabe o quanto ando na cozinha, e biscoito, bolo, frutas, panquecas, chega uma hora que a minha criatividade culinária não dá conta.
Vou compartilhar com vocês aqui, algumas receitas de lanches práticos para esse período e home office. A rotina está completamente mudada, pois além de mim que trabalho home office tem algum tempo o marido também. Então além de me organizar com a minha rotina de trabalho, também tenho que organizar os estudos das crianças e a alimentação. Pra economizar tempo na cozinha tento ao máximo o que tem na geladeira e na despensa, até por que não dá pra sair o tempo todo pra ir ao mercado.
Com opções variadas de queijos, é possível preparar receitas fáceis, rápidas e nutritivas para as crianças. Como Cecília tem intolerância a lactose, faço substituições.
Pensando nisso, a Tirolez, uma das mais tradicionais marcas de laticínios do país, sugere duas receitas de sanduíches práticos, que ficam prontos em poucos minutos e vão fazer sucesso com as crianças.
Sanduíche Gratinado
Ingredientes
4 fatias de pão de forma
150 g de creme de leite
Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
4 fatias de presunto cozido
80 g de Queijo Reino ralado grosso Tirolez
30 g de Queijo Reino ralado fino Tirolez
Modo de Preparo
– Toste o pão de forma na frigideira até dourar e reserve.
– Tempere o creme de leite com sal, pimenta e noz-moscada e reserve.
– Separe cada fatia do pão e espalhe 1 colher (chá) de creme de leite, coloque 2 fatias de presunto, metade do Queijo Reino ralado grosso e finalize com a outra fatia do pão. Repita a montagem com as outras duas fatias.
– Coloque em um refratário os sanduíches, cubra com o creme de leite restante e polvilhe o Queijo Reino ralado fino. Leve ao forno aquecido a 180°C por 10 minutos ou até que esteja gratinado.
Dica: o Queijo Reino pode ser substituído pelo Queijo Prato para Lanche.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 20min
Sanduíche Delicia de Verão
Ingredientes
1 copo de Requeijão Cremoso Tirolez
1 colher (sopa) de azeite (13 ml)
1 colher (sopa) de suco de limão (13 ml)
sal
10 fatias de pão
4 folhas de alface crespa em tiras
½ xícara (chá) de palmito picado
1 tomate grande em rodelas
270 g de Queijo Minas Frescal Tirolez, cortado em fatias
Modo de Preparo
– Em uma tigela, misture o requeijão, o azeite, o suco de limão e o sal a gosto.
– Espalhe essa mistura sobre um dos lados de 5 fatias de pão e distribua sobre elas a alface, o palmito, o tomate e o queijo minas frescal. Feche com as demais fatias e sirva.
Rendimento: 5 sanduíches
Tempo de Preparo: 10 minutos
Confira também a dica da Richester, que ensina como fazer o Geladinho de Iogurte com Biscoito, uma receita que leva ingredientes fáceis de encontrar na despensa e na geladeira, com rendimento de 20 porções.
Geladinho de Iogurte com Biscoito
Ingredientes
1 embalagem de Biscoito Richester Amori Tortinhas Morango
100 g de chocolate ao leite, picado grosseiramente
1 litro de bebida láctea sabor morango
1 caixinha de leite condensado (395 g)
1 caixinha de creme de leite (200 g)
2 envelopes de gelatina sem sabor
Para decorar
1 embalagem de Biscoito Richester Amori Tortinhas Morango
Modo de Preparo
– Em uma tigela funda, acrescente o biscoito picado grosseiramente e os demais ingredientes, exceto a gelatina, e mexa bem.
– Dissolva a gelatina em 10 colheres (sopa) de água e leve ao micro-ondas por 15 segundos.
– Junte com os demais ingredientes, mexa delicadamente e com a ajuda de uma concha, encha copinhos descartáveis pequenos e leve à geladeira por 2 horas.
– Retire da geladeira e decore com biscoito, espetando no recheio de cada biscoito um palito de madeira. Sirva a seguir.
Rendimento: 20 geladinhos
Tempo de Preparo: 20 minutos
Adorei essas sugestões de receitas, além de saudáveis são super práticos e fáceis de fazer. Faça as adaptações que precisar.
Quem aí já ficou salivando com essas dicas? Peraí que já vou separar os ingredientes e fazer meus sanduíches, por que acredite, tem alguém aqui do meu lado já pedindo um lanche.
4 Comentários
Ben ama brigadeiro e misto quente.
Esse gratinado deve ficar bom viu.
Aqui em casa não somos muito de lanches… Mas adorei as dicas… Parecem deliciosas!
Amei as dicas! Vou experimentar, começando pelo Geladinho de Iogurte com Biscoito! ?
Beijos!!!
Adorei as dicas de lanche, mas acho que vou fazer é um brigadeiro bem gordo por aqui kkkk
Criança ama e a gente também!!
Bora ter paciência e ficar em casa!
Beijos
Fê